ЛАСТОЧКИ
ЛАСТОЧКИ
Во дворе под крышей
Ласточки живут.
Птенчикам с любовью
Корм во рту несут.
Розовые клювики
Открывают все.
Ждут хороших вкусностей
Но, увы не все.
Выпал непоседа,
На земле лежит,
Ласточка беспомощно,
На весь двор кричит!
Мальчик конопатый
По двору бежал
И на помощь деда
С улицы позвал.
Дед залез на лестницу
Положил птенца.
Все открыли клювики,
Ругали сорванца!
Каждый год,весною,
К ним во двор летят.
Ласточки красавицы,
Радуют ребят! (Анатолий Котов)