Ночь на Ивана-Купала

Ночь на Ивана-Купала

Аудиозапись

Моей верной и не-изменой спутнице- гитаре.

"Гитара, и во сне твои слёзы слышу.
Рыданье души усталой,
души погибшей
из круглого рта твоего вылетает
гитара".
Лорка « Шесть струн»  


На сыру землю тень крылом легла,
Расстелила ночь саван траурный.
Над тобой и мной хороводит мгла,
Шелестит листвой, шепчет травами.

Время за полночь,а не спится нам,
Ворон каркает зло, насмешливо.
Терем наш открыт - четырём ветрам.
Баламутят ум думы грешные.
Головой хмельной ко столу склонюсь:
Через край вино  да по скатерти...
На тебя одну в эту тьму молюсь,
Как на светлый лик Божьей матери.

Обниму твой стан – только в пальцах хруст;
Страсть кипит во мне, похоть жгучая!
В тишине лишь стон да дыхание уст:
" Что ж ты, миленький, меня мучаешь...?!"

Я возьму тебя, шестиструнную,
Вновь, как в первый раз, словно девицу,
Будешь слёзы лить ночкой лунною;
Что ж ты, глупая, мне доверилась?

Что ж ты струнами мою душу рвёшь?
Что же плачешь всё, неприкаянно?
Сколько на веку нам отмеряно
От рождения до прощания? ...


Кабы нам с тобой тот цветок найти -
Алый папоротник, оборвать бы цвет -
Да густой травой заросли пути,
Не сыскать его никому, вовек!

Колдовской цветок ко земле приник.
Скрыл его туман и рассветный дым.
Оборву струну и сорвётся крик,
И замрёт в ночи …эхом жалобным…

Август2004 п. Хорлы.