Откровение Кавказу

Откровение Кавказу

Аудиозапись

Чудится по ночам снова всё тот же сон.
В сердце моём печаль, птицей встревожит он.
Снится Кубань река, на перекатах – мель,
Грезятся облака мягкие, как постель.
Чудятся горы мне древние, как земля,
В утренней белой мгле - скошенные поля;
Сон свой вспугнуть боюсь, не открываю глаз…
Насквозь ты прострелил сердце моё, Кавказ!

Я без тебя теперь – словно сестра без брата.
Я без тебя теперь – как без” Кольца” – “Граната”.
Мне без тебя теперь – стало на сердце пусто,
Мне без тебя теперь, знаешь...немножко грустно.

Хочется во всю грудь волей твоей дышать,
По голубым цветам в даль,босиком, бежать,
Радость и боль свою - ровно на всех делить,
И с абрикосой чай, утром, на кухне пить...
Мне б тебе песни петь – только не знаю слов,
Мне б на тебя смотреть  птицей из облаков,
Мне бы тебя обнять - только не хватит рук.
Мне бы тебе шептать  словно молитву, друг:

Я без тебя теперь – словно сестра без брата.
Я без тебя теперь –как без” Кольца” – “Граната”!
Мне без тебя теперь стало на сердце пусто,
Мне без тебя теперь,знаешь...немножко грустно…


Лето2001