А помнишь, друг?

А помнишь, друг?

Аудиозапись

Когда в груди моей кипит водоворот,
Когда скуля, как пёс, в ней мечется душа,
Когда ладит струна и рифма не идёт,
Когда вся эта жизнь не стоит ни гроша,
Когда чего-то вдруг опять я захочу,
Когда поднадоест работа и семья,
Не стану пить я чай и плакаться врачу;
Мне вместо докторов – хорошие друзья.

Бутылка водки, пара пачек сигарет,
В чехол гитара  (чуть надуется жена)
А мне опять, как в те хмельные двадцать лет,
Закружит голову распутница весна...

Сегодня, когда честь у многих  не в чести,
И ближнего сосед – на раз готов продать,
Компании своей останемся верны
И этого у нас, наверно, не отнять.
Когда-то было пять… теперь осталось два:
С годами, как не жаль, на убыль сходит счёт!
Одних забрала смерть, других взяла тюрьма,
И тут, как не крути, у жизни свой расчёт...

 А наши девушки  все замужем давно. Не дозвониться к ним и в ночь  не постучать.
А помнишь, друг, как пили с горлышка вино
Мы всей компанией у дома №5?!

С тех пор воды уже не мало утекло;
Добавилось чуть- чуть проблем и седины.
Но так же, как всегда, горит твоё окно
И на его огонь заходят пацаны.
Знакомы мы с тобой  ужасно много лет;
Да что там говорить, навиделись всего!
Поэтому прими мой маленький совет
И, чтобы не стряслось,не забывай его:

Когда сломает нерв терпения иглу,
На свет озлобишься, в сердцах судьбу кляня,
Ты вспомни, друг, когда той ночью, на полу, 
Обнявшись пели мы про поле да коня…


Осень2000