Старые газеты

Я не выбрасываю старые газеты,
Я подшиваю их и бережно храню,
Открывшие мне времени секреты,
Они на полках доживают жизнь свою.
 
Повествовавшие о радости и боли,
В скупых статьях не приукрашивая быт,
Они лежат теперь на антресолях,
Не позволяя о себе забыть.
 
Пусть по ТВ свои бесценные советы
Дают очередные болтуны,
А я листаю мои старые газеты –
Хранители истории страны…