Музыка

Уйду в мороз. Там ветра мускулы,
Там леса хмурь. Там снега ком.
Уйду в мороз. Поймаю музыку
Большим серебряным сачком.
 
Не спал совсем, сплетая с вечера
Из нитей шелковых сачки,
Ночь напролет под тусклой свечкою
Вязал тугие узелки.
 
Во мгле, где фонари яичные,
Где сосен белые платки,
Цепляю завитки скрипичные                     
И ноток хрупких хоботки.
 
Напрасно ДНД мне свистнула.
Сосредоточен я и хмур.
Иду, рюкзак наполнив свитками
Великолепных партитур.
 
Устал. Была дорога длинною.
Поклажу зашвырну в камин.
Увижу в нем огонь малиновый
И слезы буду лить над ним.