Она спиной ко мне стоит...

Она спиной ко мне стоит
И созерцает снегопады,
А я стою тихонько рядом,
А вечер за окном размыт
 
Дождём, переходящим в снег,
Переходящей в смурь прохладой.
Она стоит со мною рядом,
Спокойно дышит, как во сне.
 
И сонно бродят за окном
Тягучие слои эфира,
Её я отпускаю с миром
И открываю наш альбом,
 
Где море есть, где есть закат,
Где мы – на чёрно-белом фото,
Где робкий ветер шепчет что-то
И где никто не виноват,
 
Что прервалась событий нить
И что с отсутствующим взглядом
Она под грустным снегопадом
Сейчас спиной ко мне стоит…