НЕ ПОКИДАЙ НАС ЖИЗНЬ

НЕ ПОКИДАЙ НАС ЖИЗНЬ
Стихотворение было написано под впечатлением
просмотра последнего юбилейного концерта
Яна Арлазорова.
 
Кто ж Яна Арлазорова не знает?
И кто не помнит слов его «МУЖИК»?
Концерт, свой юбилейный, отмечая
Так речь его в последний раз звучит:
 
« С рождения мы ждём прихода ЖИЗНИ
Вот в школу мы пойдём и ЗАЖИВЁМ.
Нам до шестнадцати быстрей дожить бы,
Получим паспорт - ЖИЗНЬ забьёт ключом!
 
А дальше - стать студентами мечтаем.
Вот настоящая для нас наступит ЖИЗНЬ!
И все студенческие годы ожидаем,
Когда ж закончится учения снобизм?
 
Когда ж наступит долгожданная свобода?
И мы самостоятельной тропой пойдём!
Получим свою первую зарплату
И вот тогда… мы славно ЗАЖИВЁМ!
 
Потом мы женимся. Иль выйдем замуж.
Посадим дерево. Построим новый дом.
Мы вырастим детей. И в свет направим.
И наконец... СВОБОДНО ЗАЖИВЕМ!
 
Мы, ЖИЗНЬ свою, всё время ожидали.
Вот дверь откроется - и ЖИЗНЬ войдёт!
Тогда, мы даже, не подозревали
Что ЖИЗНЬ, обидевшись на нас, уйдёт.
 
Постой! Не уходи! Мы ей кричали.
Постой! Не покидай среди зимы.
Зачем нас омрачать своей печалью?
Ещё тобою не нарадовались мы.
 
Но… независимая ЖИЗНЬ - сама решает:
Когда ей приходить. Когда уйти.
Отмеченным судьбой, надежд не оставляет.
Сжигая все мосты на избранном пути».
 
И замолчал....
В глазах застыли слёзы.
ЖИЗНЬ - как полёт, в космическую тьму.
И онемевший зал, как хор многоголосый
Зааплодировал, под возгласы , ему.