Алитет уходит в горы

Алитет уходит в горы
Алитет растворялся в пространстве,
Сквозь седой, предрассветный туман,
Чтоб забыть в белоснежном убранстве
Этот подлый, циничный обман.
 
Ему слышалось звонкое тренье
Серебристых монеток в горсти,
Как залог от любого сближенья
И наивная мантра – «прости»!
 
Камнепадом разбитых иллюзий
И лавиной сошедших страстей,
Он уйдет от напрасных диффузий
В царство равно великих идей.
 
Кампанелла в монашеском лике,
Он даст солнцу старинный обет
И исторгнется где-то, на пике,
Растворяя свой чувственный след.
 
24 октября 2016 г