Продавец снов

Продавец снов
Меж образом и призраком твоим
Раскинулась немая пелена,
И я бреду задумчиво за ним,
В объятиях полуденного сна.
 
Твой призрак знает, я совсем не тот,
Мне некого в нем ночью обнимать,
Он не сгребет подушки под живот,
Подставив то, что можно целовать.
 
А мне сегодня просто повезло,
Побыть с тобою час наедине
И образ твой, как битое стекло
Рассыпался осколками во мне.
 
Все растворялось в сумрачной дали,
Развенчивая вереницы грез,
Как исчезают в море корабли,
Накрытые волной соленых слез.
 
А я все брел набросив капюшон,
Достав из под подушки пистолет
И был наверно дьявольски смешон,
Укрывшись едким дымом сигарет.
 
 
25 сентября 2016 г