Пурга

Закружила снегом белым,
Замела дорогу.
Застелила пухом поле
Деревья понемногу
Одевает в шубы, шапки,
Заметает все кругом
И в сугробах потихоньку
Прячет старенький наш дом.
В доме сразу стало тихо,
Тихо дремлет рыжий кот,
Только мама, возле печки, говорит,
Что дел невпроворот.
Топит печь, трещат дровишки,
Согревая все вокруг.
Просыпаемся тихонько,
Поднимаемся не вдруг.
Брат канючит:
-Ладно, мама,
Дай еще чуть-чуть поспать.
-Нет, ребята! Дел немало,
Надо хату откопать!
По лопате мы берем
И во двор выходим…
Бедный ,старенький наш дом!
Его мы не находим!
Все в снегу и даже окна
Снег до самой крыши
Дом похожий на слона,
Ветер стал потише.
Пес Дозор, прищурив глаз,
Сонно  потянулся, подмигнул,
Мол, здрасьте, вам!
Вот я и проснулся
Откопали мы тебя
Выходи на волю.
Суп вчерашний принесли,
На, наешься вволю.
Все очищены дорожки,
Убран снег и там и тут
Наконец- то откопались
Нас к обеду уж зовут!..
А пурга утихла сонно
Захотелось ей поспать,
И легла, как пес бездомный,
Под забором почивать….