Крик

Укрой меня от этой пустоты,
Что уничтожит сущее, живое.
Сотри меня с лица твоей земли,
И опусти на ложе гробовое.
 
Почувствовать дыхание земли
Хочу своей уже холодной кожей.
Ты только в этом, Боже, помоги,
Не будь со мною больше осторожен.
 
Я не увидел прелести земли,
Я не увидел радость отреченья.
Я видел одинаковые дни,
Людские сопли, рвоты, испражненья.
 
Я видел всё зловоние сердец,
Я видел святость искренне красивых.
Но все-равно во мне сидел мертвец,
Уставший от несчастных и счастливых.
 
Уставший слово заново рождать,
Уставший говорить одно и то же.
И только тихо-тихо погасать,
Помилуй мертвых, милостивый Боже!