Прощание с юностью

Возраст творит героев
Горе втирает напрочь
Я был среди изгоев
Если летел то навзничь
 
Возраст творит терпенье
Возраст творит утраты
Я любил искушенья
Я не любил расплаты
 
Я так хотел на воздух
Я так хотел на море
В душу насыпать звезды
Ими оплакать горе
 
Я так хотел иного
Я так хотел блаженства
Но прошла стороною
Молодость - дочь кокетства
 
И повертев собою
Перед моим забралом
Стала уже другою
Стала мне одеялом...