Ты мне не нужен, я тебе нужна

Ты в моей смерти черпаешь начало,
Начало новой эры и любви.
Ты говоришь: "Когда б тебя не стало,
Зажглись бы ярче блеклые огни...
 
Огни души пылали бы привольно,
Зовя на свет прекрасные тела,
А вот тебя с меня уже довольно
Я оставляю все тебе слова..
 
Что написал с момента первой встречи,
Что написал тебе и для тебя.
Я их накину словно ночь на плечи,
Накидывает сонная земля.
 
И опрокину ядовитой чашей
Они мне стали больше не нужны.
Забудь, что было с первой встречи нашей,
И не ищи меня в руках земли.
 
Я уплыву на берега Эдема,
Я сброшу ношу твоей жизни в мрак.
Твоя душа только твоя проблема,
А я любил, но был тогда дурак ".
 
Иди, любимый, в новое начало,
Пусть также светел будет и финал.
Душа моя тебя не ощущала,
И превратила сердце в ветхий хлам.
 
Нам нужно разойтись на расстоянье,
Чтоб ощутить пришествие конца.
Не приглашу тебя на отпеванье,
Ты мне не нужен, я тебе нужна.