Порыв Души - возможно ль, объяснить?

Порыв Души - возможно ль, объяснить?
Как подобрать слова простые?
Чтоб лишний слог на рифму не пролить,
Чтоб буковки в стихе - живые.
 
Порыв Души, как легкий ветерок,
Рожден весною с первоцветом.
Как искорка - янтарный огонек.
Живет в костре и греет светом.
 
Порыв Души - бегущая волна
В огромном океане, море,
Которая свободна и вольна
Взлетает в пене вверх узором.
 
Порыв Души - движение вперед
К чему - то близкому, родному.
Тогда Душа тихонечко поёт
Не поступая по - иному.
 
Или с полетом птиц можно сравнить,
Где крылья взмахом режут воздух,
Где небо синевою в даль манит
И ближе ярко светят звезды
 
Порыв Души - созвучие сердец,
Где пульс отсчитывает ритмом,
Не существует на вопрос ответ,
И нет простого алгоритма.