Медведь и стая птиц.

Медведь и стая птиц.
....
 
Медведь проснулся в чаще как то раз.
Его встревожил гомон птичьей стаи.
Один- петух, не тот, что педераст!
А тот, что над Парижем пролетает.
Другой - орёл, Берлинский громоглас,
А с ними- белоглавый и гордливый
Орлан, который любит на показ
Всю эту стаю выставить счастливой.
 
Еще на заднем плане сорванцы-
Что с Польши, из Румынии и дальше,
Австрийские, Балканские птенцы:
Кто желторотый, кто уже постарше...
Кричат, подняв в лесу переполох
От общества медвежьего и нрава:
- Бестыжий косолапый! Как он мог
Похерить главный пункт лесного права?!
 
Он должен не храпеть и не рычать,
Когда собрались птицы на смотрины;
Для этого поставлена печать
Была ему, косматому, на спину!
Ведь этот лес- вселенский дивный клад!
А мы - есть охранители природы...
Но если кто присутствию не рад,
Оформим быстро санкции на годы!
 
Медведь спросонок долго не въезжал,
Чего союз пернатых митингует?
Он вырос тут, потомство нарожал...
Его- медвежий дух везде ночует!
- Чегой то петухи подняли шум?
В лесу вам не желательно с ночевкой!
А то пока бока я прочешу,
Поймаете горячую путевку.
 
Я сколько лет терплю куриный вид?
Не спорю, не ругаюсь, не быкую...
Но сердце- не железное! Болит.
Чего хотите? Я не претендую
На Вашу исключительную масть,
На правила и глупые порядки...
Я лишь прошу- не разивайте пасть!
Ведь мы давно размежевали грядки.
 
А птицы залетев за облака
Гурьбой на косолапого рванули.
Смотрели и смеялись свысока,
Как на медвежью морду замахнулись...
Но бой- не равен был для главных сил,
Которые пернатые собрали.
Медведь кому хвосты перекусил...
Кому отгрыз от кителя медали!
 
И разогнав пернатые войска
Он вышел на парадную поляну.
Его спросонок гложила тоска
По временам, где молодой и пьяный
Ходил гулять, не мучаясь вообще
Вопросом- как пройдёт медовый трафик?!
В хиповой майке, где на пузе- Че.
А на спине- задумчивый Каддафи!
........
Мораль сей басни говорит:
Коль хочешь быть главнейшим в стае,
Не забывай, что птичий вид
Медведя мало впечатляет!