Пусть будет так. Аминь!

Пусть будет так. Аминь! И жирно точка!
Творить и жить, страдая и любя,
От "аленького" рвать все лепесточки,
И совершенствовать в душе себя.
 
Да будет так! И не теряя силы,
Идти все дальше и смелей вперед,
И пусть вдали, как приз, снежат вершины
Ведь к ним судьбы тропа все вверх ведет.
 
Не потерять в дороге свою веру,
Ведь кто - то её сразу подберет,
И не склоняться под порывом ветра,
Проявишь с ним слабинку - унесет,
 
Собьёт с дороги, заплутавши тропы,
И как потом вернуться на круги?
И повторять по новой старый опыт,
Когда уж впереди не видно и не зги,
 
А ветру злому только вот и надо,
Сломать, обезоружить, растоптать,
Но можно укротить его лишь взглядом
Своей души - он будет удирать.
 
Настанет после вдруг вокруг затишье,
И желтый луч прольется из - за туч,
И кто - то в небе золотом напишет:
"Пока ты жив, ты славен и могуч!"
 
Да будет так! Аминь! И снова силы,
По новой манит до вершины путь,
И не сломить душевные порывы,
И с той дороги больше не свернуть.