Две лягушки из кадушки

Две лягушки из кадушки
Две лягушки, две квакушки
Дружно плавали в кадушке.
И купались, и плескались,
Солнцу в небе улыбались!
 
Ветка поперёк лежит.
В кадке солнышко блестит.
Наплескавшись, отдыхать
На ветку взобрались опять.
 
Ногами начали болтать
И громко песни распевать.
Закатываться солнце стало
И, к вечеру, они устало
 
Сидели в листиках своих
На ветке. Каждый ждал, притих...
Потом, вдруг, дождь засобирался,
К лягушкам облачком подкрался.
 
Лягушки начали кричать -
Всех о дожде оповещать!
Всю ночь кричали обо всём!
И утро пролилось дождём.
 
Лягушки спрятались в саду...
Никак теперь их не найду...
И где они, те две подружки -
С кадушки дружные лягушки?
 
Я осмотрела все кусты.
Случайно их не видел ты?
В них столько вешней красоты...
Они, как символ чистоты!
 
В водичке чистой лишь живут
И свои песенки поют.