Разноцветные собачки. А я не буду красить Мишель никогда!

Разноцветные собачки. А я не буду красить Мишель никогда!
Белые вольные стихи .
 
Пудель мой, Мишель, - аристократка.
Стрижка цирка, бантики, укладка.
Стрижка - классика для пуделей -
Нет ведь ничего прекрасней!
 
Пудель Ромы - ой, какой забавный!
Он, как верблюжонок славный!
Станислава пудель прямо - лев!
Столько гордости, и столько лени!
 
Як-бычок - собачка Маргариты.
А вот эта, ух ты! Посмотри ты! -
 
Там, ведёт Серёжка...
Пудель его в брошках.
А на спинке коврик,
Как слонёнок-гномик!
 
И сидит игрушка на седле.
Всё-всё из его же шерсти!
 
Причесали щёткой, лаком, краской...
Он, собачий мир, - такой прекрасный!
 
Конь с седлом, с уздечкою - у Коли!
Зебра будто полосатая - у Оли!
 
Ох, красиво! Даже... слишком!
Так лакировали... стрижки...
И красили так, радуясь,
На все цвета здесь радуги.
 
Все ходят гордо по подиуму.
Каких только нет раскрасов!
И хвост, всё, как надо, поднят
На сорок пять градусов!
============
=======================
- Нет... Я Мишельку не буду красить.
Тем более - поливать лаком.
 
Я не хочу над ней издеваться.
Она так любит играть, баловаться!
Она так любит играть с котом нашим.
Кто там кого догонит, кто прыгнет дальше!
 
А как она любит со мной кувыркаться!
И в догонялки, и грызть всё подряд.
 
Конечно, грызть - лишне. Но так бывает,
Находишь всё, что, внезапно, само пропадает ,
В её тайнике! В тайнике - под диваном.
Да ну их - все выставки! Всё - без изъяна.
 
Всё-всё здесь на месте - и лапы, и хвост,
и ушки.
Зимой, так и вовсе, ведь холодно,
Наша Мишелька не носит стрижки. -
 
Носится шарик кудрявый по дому
И кот с ним! Приходит ещё второй,
Но он уже не заинтересован
Такой безобидной и детской игрой.
 
Он - важный, степенный. Степаном назвали
Соседи степенного чудо-кота.
Для нас он - Пушок. Он белый-белый!
Кроме рыжего ушка и рыженького хвоста.
 
Другой кот... такой!..
Русский Голубой!
Ох, обжора и хулиган!
И вечно вертится под ногами.
 
Мишель - абрикосового окраса.
Красива ужасно!
Слов нет, какая там красота!...
Француженка всё же. Аристократка.
 
Я стрижку француженке выбрал сам.
Как в цирке. Мне нравится!
 
Сидеть собаке негоже весь день,
Ходить по подиуму "так важно"...
Они, хозяйки, поймут однажды,
Что для собаки ЭТО не важно!
 
Так же не важно красить детей,
Маленьких деток.
Им - двигаться важно!
Когда-то мамы их, без затей,
Тоже Поймут. Однажды...