Зубр - "Казанова"
В стаде коров ОАО «Любань» обнаружили зубра, который мигрировал в Кобринский район из Беловежской пущи, сообщили в национальном парке.
Прибывшие научные сотрудники определили, что возраст самца — около 5 лет. Как пояснил пастух, зубр прибился к коровьему стаду в воскресенье, 14 августа, и больше 10 дней от них не отходил. Было принято решение перевести этого зубра в резервный генофонд и, при возможности, отловить и поместить в демонстрационные вольеры.
26 августа зубра забрали сотрудники нацпарка. На вопрос, как присутствие в стаде зубра сказалось на надоях, в хозяйстве отшучиваются: «Выросли. Каждый день плюсуем».
***
Рождён был в Беловежской пуще,
Он зубр-атлант, он – царь лесов!
Судьбе подвластен всемогущей –
Проснулся - в стаде он коров…
По женской ласке ль стосковался,
Иль молочка он захотел?
В мечтах – с коровами встречался?
И лес дремучий надоел?
Судьба – страсть зубра женихову
Проверит – есть ли жизни пыл?
Любовь-то – зла – люби корову,
Быком ты - в прошлой жизни был!
Среди своих – непопулярен?
Причины нам не ведомы.
А в стаде тёлочек – свой парень?
Проверим - зуброведами!
Уж слишком ярко увлеченье,
И «голос разума» забыт.
Неделю всю и в воскресенье -
Гуляет, любит, ест и спит.
Узнал получше и поглубже
Коровий сладкий мир любви.
И, вроде, был не перегружен…
«Судьба! Сна ниточку порви!»
И - гаснет интерес к бурёнкам,
И – больше б на траве лежать.
И заскучал тут «Казанова»,
Лесным бы воздухом дышать!
И утром он в семье проснулся,
Лишь в пуще, зубр – тебе царить.
Ну - всё, к сородичам вернулся!
В порядке – дальше будем жить!