Ты хочешь счастливым стать
***
Ты хочешь счастливым стать, этот вопрос -
Решив, задаёшь, после стольких побед:
«Ты замуж пойдёшь за меня? Эй, без слёз!»
И важный, ты хочешь услышать ответ.
И веришь, надеешься, сердце стучит,
Хоть ты и проказник, и ты сердцеед…
Она лишь - отдаст - этот чёртов кредит…
Тебе отвечают печальное: «Нет…»
И дальше идёшь ты, и кофе – плохой,
Длиннее, скучнее вдруг стал выходной.
Звонки стали реже, в ломбард сдал браслет.
И эта попытка разбилась об: «нет!»
Ты сам заковал себя, держишь в руках,
А хочется в небо, парить в облаках!
И снова ты ищешь счастливый билет.
По-прежнему слышишь в ответ только: «нет!»
Ах, лоб твой разбит, - что ж стена не пускаешь?
О, счастье, ты - где, почему ускользаешь?..
"Я завтра же мысли умою, клянусь!
И к зеркалу - ближе, ему – улыбнусь!
И кеды одену, и в парк пробегусь!
Там где-то – соседка, - случайно столкнусь!
Стараться я буду, даст Бог – не споткнусь!
Как хочется умным быть – я – научусь…"