Огонь

Огонь
Осень лисицею рыжей
Робко крадётся в ночи.
Сядем друг к другу поближе,
Сядем – да и помолчим.
 
Глянь же, как в печке поленья
В огненной пляске кружат
В неге, в истоме и в лени...
Отблеск – не рай и не ад.
 
Этот их танец последний
Солнечным пышет теплом.
В нём, будто с Богом в беседе,
Ясно всё.
Горький псалом…
 
23.10.2016