Кокетство, флирт и страсть...

Кокетство, флирт и страсть...
***
Кокетство. Флирт – и страсть.
Шёлк. Кружево. Ажур.
Покорность. Стать и власть.
Маркиза Помпадур.
 
Влюблённая душа –
Умнейшая из дур!
В пучину не дыша…
И это – Помпадур.
 
В объятьях короля,
Средь шахматных фигур …
В тартарары земля!
Всё это – Помпадур…
 
22.10.2016