Рыжая свадьба - осень...

Рыжая свадьба - осень...
***
Рыжая свадьба – осень.
Кружит и кружит ворон,
 
И поредевшие косы
Чешет дубравам ветер.
 
Вечно он – ворон – просит
Ему даровать город,
 
Вечен ответ печальный:
Нет – ни за что на свете.
 
Ворон – птах одинокий,
Город ему не нужен,
 
Он же зовёт без срока,
Просто и странно кружит.
 
Мутно ворона око,
Голос его простужен.
 
Пламя свечей венчальных
Лишь начинает жить…
 
24.10.2016