ОПЯТЬ В НОЧНОЙ ТИШИ...

Уходит свет... Как низко облака
Укрыли всё свинцовым покрывалом.
Шум... Шум дождя ? Идёт издалека.
Ну,вот... Его мне только не хватало.
 
... Ночь. Дождь ушёл. Зависнув у окна,
В квартиру з а п о л з а е т т и ш и н а .
Темно и тихо...( Ну, хозяйка-ночь !
Ты снова не захочешь мне помочь
И не укроешь мягким покрывалом
Мои глаза ? Прошу...о самом малом.).
 
Как тяжко давят эти облака...
В ночной тиши всё яростней и чаще
СМЕНЯЕТ ГРУСТЬ ОБВАЛЬНАЯ ТОСКА
О ВРЕМЕНИ БЫЛОМ И УХОДЯЩЕМ...
 
И остаюсь я с ним наедине.
 
... Картинки жизни - на пустой стене.
( Глаза закрыты. Та стена - во мне ).
Они плывут,как кадры из кино,
И уплывают - призраком- в окно...
 
------------------------------------------------------
Игорь Свитко