Сибирь

Широтой души сибирской
Завораживает край,
Как хрустальным обелиском
Открывает зимний рай.
Где узорами метели
Расписались на стекле,
Аромат зеленой ели,
Огоньки плывут в окне.
На перине снежной, чистой
Брызги алые горят:
То – рябиновые кисти
Снегирей к себе манят,
И ажурные снежинки
В лунном отблеске кружат,
Как алмазной гранью льдинки
Красоту сию вершат.