О, моя великая Россия!

О, моя великая Россия!
Тихая, задумчивая Русь.
Столь неистовой владея силой,
В глубине своей, лелеешь грусть.
 
По твоим ухабистым дорогам
Не источишь сердце от тоски,
Обогнешь пока твои пороги,
Серебром покроются виски.
 
Встретятся и синь озер, и горы,
Знаменитость трели соловья,
И тайги бескрайние просторы,
Позабыть которые, нельзя.
 
Сохраняя русскою культуру,
Памяти бездонной закрома,
Пушкина боготворишь скульптуру,
Перечитывая все его тома.
 
И Высоцкий, и Сергей Есенин
Рвали тянущую душу цепь,
Деревенские прославив сени,
И раскинутую далью степь.