Мамино тепло…

Горела лампа, печь трещала,
Мороз расписывал стекло,
А мама, дочку собирала
В дет сад. Чтоб было ей тепло-
Она в постельке одевала
Под одеялом платье в солнцах,
Что прежде - утюгом ласкала,
И приносила в полотенцах,
Тепло, подольше сохраняя.
 
Потом поила рыбьим жиром,
Обвязывала плотно в шаль,
Да на санях, рывком игривым,
Везла дитя от вьюги вдаль,
Дыханьем ручки согревая,
То, поправляя одеяло,
То, щечки часто потирая,
Своим теплом оберегая
В саду – тихонько целовала….
 
С тех пор полвека миновало-
Зажегся свет, чаек кипит,
И мама дочку собирает,
За окнами мороз трещит,
Она в постельке одевает,
Под одеялом платье с солнцем,
Что прежде - утюгом ласкает,
И тоже носит в полотенцах,
Тепло подольше сохраняя…