Заблудилась душа-старушка…

(Основано на реальных событиях)
 
Шла старушка. Шла улицей, полем,
От эмоций кипела кровь -
Заблудиться ей выпало долей,
Ночью с небом, делить свой кров…
Жизнь в работе - семье посвятила…
Шесть годков - по мужу в тоске,
И склерозом сосуды сразило,
Разум с сердцем, зажав в кулаке.
 
По лесам и поселкам в дороге,
У полиции помощь спросив,
Третьи сутки метались в тревоге,
Дети, тропки исколесив…
Среди неба, как гром прогремело
К концу поисков третьего дня:
«Труп старушки закоченелый,
На какой-то свалке у пня…»
 
То - от дома килОметров тридцать,
Добралась же, за два денька,
В ночь, вспорхнула душа голубицей,
На погост своего муженька…
Всей родней безутешно рыдали -
Светом веяла памяти нить…
Благодарность все ж Богу воздали
За возможность похоронить…