Уикэнд

Как хотелось бы порой
Взять провести свой выходной
С друзьями на гондолах
По венецианским водам,
Переждать дождь в Питере,
В кафешке в тёплом свитере
Или с пачкой "Честера"
По улицам Манчестера,
Ночь просидеть на крыше,
Да и где-нибудь в Париже
Бодро, неутомимо
От Милана и до Рима
Взять такси маршрутом в Льеж
И оправдать итог надежд.
Минуя небоскрёбы,
К выходным вернуться чтобы.