Ночка поздняя осенняя
Ночка поздняя осенняя
Холодна до неуютности,
Укрывает небо тучами
Неуёмный ветерок.
Светит звёздочка последняя
На границе серой смутности,
Дождь сомнения замучили –
Он от плача недалёк.
Тишина над миром царствует,
Сны выводит на прогулочку,
Окна тёмные приветливы,
Приготовились заснуть,
Светофор, мигая, барствует,
Шлёт сигналы переулочку,
Фонарями привередливо
Освещён полночный путь.