У тоски свои привычки

У тоски свои привычки,
Ей стесняться не пристало!
Жизнь поставила в кавычки,
И того ей было мало.
Силы тайно забирает,
Не даёт подняться снова,
Беспардонно заявляет,
Усмехаясь: «Будь здорова!»
Обречённость на потери
Не желает передышки,
Заперев навечно двери,
Посылает кошку к мышке.