Гроза

Дождь смывает остатки листьев,
Пыль и грязь по асфальту ручьем.
Ветер в ухо предательски свиснет,
Шепчет куст о чем-то своем.

                 Я шагаю тяжелой походкой,
                 Темноту, рассекая лбом.
                 Стал игрушкой, удачной находкой
                 Для грозы, что резвиться кругом.

 Ни следа, ни движенья, ни звука
 Только воздух сдавил темнотой,
Хитрый ветер вдруг начал баюкать
 Не пускает, предатель, домой.

                Говорит: «Ну, давай поиграем,
                Что нам дом, вон как листья кружат,
                Постоим за углом, отдыхая
                От дождя, что вперед убежал». 

На часы смотреть бесполезно,
Наступает другой отсчет.
Гром пробьет нарочито помпезно,
От реальности вдруг отсечет.
                Шевельнутся ожившие тени,
                Бормотанье срывается в скрип,
                То, что днем было веткой сирени,
                Превратится в ночной манускрипт.
И в знакомых дневных очертаньях
Проступает вдруг черная тень.            
Притаилась в зловещем молчании,
Я сейчас как ночная мишень.
                А закон торжествующей ночи
                Объявляет начало войны.
                Повинуюсь, и двигаюсь молча,
                И своей не снимаю вины.
Кто кого - это выбрать не просто,
Страх толкает в атаку вперед.
Побежал, и без лишних вопросов
Штурмом взят незнакомый пролет
                Пять шагов до дверей приоткрытых,
                Пять смертей притаились вокруг.
                Счет пойдет на живых и убитых,
                Это вечности замкнутый круг.
03.11.2014