Суббота

Суббота,
Без работы не сижу.
Сторожу
Вдохновенье.
Только не приходит,
Где бродит?
Без него дождь мокрый,
Мог  ли
Подумать, что так бывает?
Ветер за окном срывает
Шляпы и кепки.
На ногах крепко
Устоять трудно.
Нудно
И мутно. Ползет вечер,
Вечность
Ночи  потихоньку  тащит.
Чаще,
Надо смеяться чаще.
И друзьям звонить чаще.
Голосами заполнять пространство.
Странно? Почему странно?
Звуки – это слова-бабочки
Или птицы.
Кому как приснится.
Порхают  и шелестят ресницы, страницы,
Дрожат пальцы.
После маршей – вальсы,
Наконец зазвучали, закружили.
Ожили руки.
Звуки
Сложились в мелодию
Вроде бы?

Ноябрь 2014