Буквы

Есть буквы согласные,
Есть буквы шипящие,
Есть твёрдые, гласные,
Но есть и хрипящие,
Что в горле издевкою
Иль комом репейника,
Забава жестокая
Небесных затейников.
И тонут миры в морях
Тех букв многочисленных,
Но хочешь, отсыплю я
Тебе самых искренних?