Сердце на ноль

Сердце на ноль
Сердце на ноль
Сточено,
Взгляд без мечты
Мается,
Время любить
Кончено?
Значит, пора
Каяться?
«Пеплом посыпь
Голову».
Странный совет,
Явное.
Я – не кусок
Олова,
Есть и во мне
Славное.
Пусть не везде,
Точечно,
Вроде ещё
Справное,
Только уже
Сточено
Сердце моё
Странное.