В старой квартире.

В старой квартире.
 
Память-томящий полёт...
-Радио громко орет,
Звоны стекла
и голоса,
тех кто в квартире живет.
Рёбра торчат батарей,
Тёмных гардин параллель.
Шкаф и буфет,
и деда портрет...
Падает солнечный свет
на паркет...
Как это было давно...
Годы промчались
как кадры с кино.
Ранний рассвет,
бабушки нет.
Вечность ушёл её след.
Только ласкается день,
бродит по комнате тень
и тишина.
В стёклах игра-
листья шумят тополей...