Вернуться ....

Я всё время решаюсь вернуться домой,
Как в холодную реку нырнуть с головой.
Разбежаться как в детстве и в темень до дна...
Не покрыться мне б только тонкой корочкой льда.
 
Льда-обратных рутинных дорог,
Льда-студёной водицы глоток,
Льда-в глазах человеческих строк,
Льда-ушедшего времени срок.
 
Не покрылась бы только душа
Ручейками застывшего льда,
От печали плохих новостей,
От безумных не новых идей.
 
От наивности добрых людей,
От жестокости дерзких парней,
От притонов распутных девиц,
От людских озабоченных лиц.
 
А узнаю я свой городок,
Не сожмётся ли сердце в комок,
Не уложит в психушку мигрень,
От разрухи пустых деревень.
 
От коррупции власти,ментов,
От опричников,разных братков,
От надгробий каменьев,крестов...
-Во то! Будет к Отчизне любовь...