Странник

Странник
Улицы залиты серебряным дождем
Кто-то, испугавшись, прыгнет в переулок
Он вынужден держать себя в руках, и день за днем
Прятаться в коричневом плаще от сих прогулок.
 
Весь мир закрыт,лежит лишь черная тетрадь
За шиворот положенная в предшествии конца
Он понимал : не трудно все это начать,
Но не закончить песню романтичного певца.
 
Накроет пеленой дождя себя и всех, кто близок
А близкими считает лишь людей своих сюжетов
По статусу берет всех, кто и высок и низок
На это представление он не продаст билетов.
 
Спросил ли ты нас лично, о, Безумный Странник:
Хотим ли по сценарию сему всю жизнь прожить?
Скажи хотя бы: кто из нас, и чей избранник?
С кем по ночам-бы медово пиво пить?
 
С улыбкой на лице и со слезою на глазах
Ты будешь перечеркивать и вновь писать по новой
И ведь самому печально, что не на небесах
Что не стоишь у матушки серебряной иконой
 
И все равно себя всегда святым считаешь
Вершить судьбу других людей по-легче, чем свою
Но в тихих подворотнях улиц, все же, ты мечтаешь
Что в куче мусора уснув, очнешься ты в Раю
 
27 сентября 2016