БЕСЕДА (Акростих)

Беду нагонит, распрямит осанку;
 
Еретика спасет от гневного костра;
 
С лихвой, без армий, завладеет замком;
 
Едва зацепит словом или до утра,
 
До сонных глаз, томится в шепоте беседок;
 
Апофеоз и крах несет двуглавая