Не жалей

Не жалей о сделанном тобою –
Ни поступков не жалей, ни чувств –
В прошлое ты двери не откроешь,
Так не множь своих печалей груз…
 
Не стыдись безудержных порывов,
Вешних вод разлива не стыдись:
Ты же был отчаянно счастливым,
Лишь тогда была, по сути, жизнь!
 
И за ту несдержанность эмоций
Не кори себя, не порицай:
Как же удержать потоки солнца,
Льющегося в мае через край!
 
Эту непосредственность не спрячешь,
Нетерпенья сердца не уймешь,
Будет всё потом уже иначе,
Так печаль и радость не проймёт,
 
Сделается всё угрюмо серым,
А в душе повиснет буден смог,
Станет жизнь из прописей примером,
Будто обезжиренный творог…
 
22-23 октября 2016 г