Мне снился дождь

Мне снился дождь, не нудный, не осенний,
Рождающий в душе тоску и дрожь,
Казалось, это ливень был последний,
Никак его дождем не назовешь.
 
Он рушился могучим водопадом,
Сплошной стеной с разгневанных небес,
И струй его безжалостных снаряды
Прицельно накрывали всё окрест.
 
Он проникал в сердца, дома, подворья,
Смывая вековую грязь и фальшь,
Он новой, очистительною кровью
Струился в венах, а потоков марш
 
Гремел и нарушал покой бездушья,
Все омуты безверия и лжи
Уничтожал своим победным тушем,
Сомнения, пустые миражи…
 
Взрывали те горячие потоки
Торосы отчуждения и льды
И яростно стирали в пыль обломки
Любых непонимания твердынь.
 
А после ливня – радуга в полнеба
Над миром, отряхнувшим мрак и тлен,
Как символ возрождения, победы,
Освобожденья от постылых стен!
 
Мне снился дождь…
 
20-21 октября 2016 г