Сказка странствий

«Несбывшееся зовет нас…».
А.Грин «Бегущая по волнам»
 
«Сказка странствий» - как волшебно чудно
И светло загадочно звучит -
Отблеск парусов, дорожки лунной
В океанской ветреной ночи…
 
Детства отголосок беспечальный,
Новый, неизведанный маршрут,
Строчки гумилевских «Капитанов»
Тайной неизвестного влекут!
 
Сказка странствий не исчезнет в буднях,
Магией романтики маня,
Только различить бывает трудно
Шелест парусов в заботах дня.
 
Твоего «несбывшегося» голос
Еле слышной музыкой звенит…
Так случайно вырастает колос
Среди сжатой, высохшей стерни
 
И один в осенние туманы
Ждет тепла без видимых причин,
В шквалах ветра тянется упрямо,
Ловит солнца слабые лучи…
 
22-23 октября 2016 г