Осеннее крещендо.

Осеннее крещендо.
Осеннего вальса трезвучие
В рябиновых бусах алей
Со скрипом октябрь плакучий
Затянет под крик журавлей...
 
Подхватят шумящей листвою
Крещендо* стволы тополей,
Тряхнув золотой головою,
Кружа листопадом ветвей.
 
Проснется свинцовая туча,
Свисая вдали за рекой
И, вздрогнув от шквального путча,
Разгневанно вспыхнет грозой.
 
Ударит звенящим стаккато*,
Накроет кромешною тьмой,
Стеною плывя в нон-легато*
Затихнет с щемящей тоской.
 
...Оставит октябрь плакучий,
Упав листопадом в поклон,
В ранимой душе благозвучие
И бабьего лета циклон.
 
Уйдет незаметно и тихо
В оранжевом блеске зари,
Осенней мелодией стиха
Напомнив крещендо любви.
 
*крещендо - муз.термин, постепенное нарастание силы звука;
*стаккато - муз.термин, отрывистые удары по клавишам;
*нон-легато - муз.термин, переход звука отделено, но не отрывисто.