XXXI. Из ранки довременного ствола...

Из ранки довременного ствола,
Лучи впивая, истекла живица.
И мошкой зазевавшейся, она
Не мешкая, решила поживиться.
 
А после - затвердев, окаменев,
Из пленной твари сотворя кумира,
От морока периодов и эр
Очнулась под рукою ювелира -
 
Чтобы случился узнаванья миг:
Ты мошки незадачливой двойник,
Застигнутый волною листопада.
 
Но вечностью проклятия не надо!
Мгновению, которым ты расстроган,
Оправой пусть послужат эти строфы.