XXIX. Когда листва рассыплет свои звенья...

Когда листва рассыплет свои звенья-
Канун метафизической заботы:
Как обрести ей за чертой паденья
Забвения желанную свободу.
 
.......................................................................
 
Но лужицы для них не станут Летой-
Там те же чары синевы и света
И тщетны оказались упованья.
 
А там, где они падают на травы,
Прикосновенья к зелени отавы,
Как рану, бередят воспоминанья.