СЧАСТЬЕ.

СЧАСТЬЕ.
 
Кто может наслаждаться мигом? –
Дитя, наивный в глупости, старик…
Чьи исполнения желаний
Законченную цель несут
И продолжений никаких.
 
Казалось время ожиданья –
Знаменье будущей мечты
Нас окрыляет, вдохновляет,
На полных парусах вдыхает жизнь…
Способны все препятствия снести.
 
Но вот свершилось – я достиг,
Я покорил волшебную вершину
Однако где был, миг не уловил…
И счастье мимо прокатилось –
Полёт души поник,
Настало разочарованье.
 
Теперь, уставший от борьбы,
Волнений, страхов, суеты
Молчит поникший соискатель:
Чтоб полноценно жить, не ощущая пустоты
Нужна мечта очередная.