Ложь

Что может быть на свете хуже лжи?
Лишь - ложь себе,как оправданье!
Увидеть мнимый образ наяву-
Иллюзия,согретая желаньем!
 
Однажды став на скользкий путь-
Ошибки зримые прощая,
Всё глубже во трясину погружась:
Где правда, а где ложь -совсем не понимаем!
 
Укоры совести давно сокрылись под вуалью-
И преступить,предать,забыть
Во имя страстного желанья -
Всему находим оправданье!
 
В грехах, поступках, праздной речи
Реальность чувства потеряв,
стремимся безобидными казаться -
Какай пустяк - чего переживать?
 
Тревожит мненье окруженья -
Страх что подумали не так? -
Начни сначала - истина,решенье:
Не лги и не оправдывай себя!
 
Неси свой крест не озираясь!
Будь честным и правдивым будь!
Коль истиной кругом играют - себе не лги!
Молчи! - таков есть путь!