мнение

мнение
 
по мере роста, достижений
ученья в школе и в семье
на улице...в среде во внешней
является нормальный человек...
его лелеют и холеют,
над ним нет облачка сомненья!
обучат правильно всё понимать
путёвку в жизнь дадут...
ему решенья принимать!
вновь прибывший участник состязанья
готов к несенью знамени отцов!
и тут общественное мненье
вступает в силу- безусловный приговор!
те знанья, опыт- все ресурсы
что общество вложило чудаку...
дают свои плоды в дальнейшем-
жизнь невероятно полную!
но человек уж так устроен
сомненью предаётся вдруг
что всё не так, что всё покрыто мглою
нет счастья- значит нет покоя!
чем больше думает чудак-
границы разверзаются...
и то что скрыто наяву
вдруг открываются-
жизнь обнажается начистоту!
вступает в силу факт мышленья-
долой призрачные виденья!
отбросить старый постулат...
и всё опять с нуля начать!
учиться новому -раскрыть
в себе способность:
всё видеть так, как видишь ты-
свой путь найти несложно!
пусть мнение твоё-
печаль и грусть вначале...
останется твоим!-
оно тем самым принесёт- спокойствие,удачу!
во мнении своём ты- свят!
отдайся совести-
единственный судья,
кому полна доверием душа!
ошибка заключается лишь в том-
каким сложившимся путём
избранник движется вперёд...
от жизни правду ли берёт?
лишь в простоте сияет знанье!
ума и чувства- созиданье-
насколько ты перед собою чист
лишь истина твоя царит!
но ... мнение-изменчивая штука
и может в дали завести...
у человека - всегда выбор
путь правильный, веленьям совести найти,
не обращаясь на других!
ответов ищет человек...
а где найти? в непостоянном мире?
что согласуется с собой-
то- истина отныне!
к разгадке истины вселенской подойдёт лишь тот,
кто видит мир невинным взглядом-
дитя, юродивый,мудрец-
отрекшийся материальным благом!