Клоун

Стволы орудий обмякли,
На глазах выступили слёзы.
Вместе с гусеницами вгрызающимися в землю,
Иди собирай свои грёзы.
 
Твои карты подмешаны.
Претендуешь на автономность,
залезая в чужие дебри
Со своими правилами,
Придуманными твоими хозяевами.
 
Ты вообще оказывается ни чей.
Любишь свободу. Для тебя свобода - это
действовать по кем-то придуманному алгоритму.
Алгоритм определяет кем ты будешь и как будешь
действовать.
 
Твоя свобода - это быть ограниченным.
Выкрикивать лозунги слюною брызгая.
Тебя же укутают в чужой флаг.
Будешь бегать по свету, свой дом рыская.